中華っぽい ばびぶう料理
産後食には和食をお勧めしてますが、今回は中華っぽい炒め料理をお勧めします。
炒め料理の良いところは、野菜をいっぱい食べれるところだと思います。しかし油の使い過ぎには注意が必要です。なので、必須アイテムはテフロンのフライパン!油をなるべく使わないで作ってみたいと思います。
まずはこちら・・・
なす・ブロッコリーと鶏ひき肉の味噌炒め!なすとブロッコリーは下茹でしておきます。その水分と鶏ひき肉の油で炒めていきます。なす味噌炒めって美味しいですよね~。
続いてこちら・・・
鶏むね肉・青梗菜・トマト・きのこのオイスターソース炒め!フライパンに油を引かないでトマトの水分とオイスターソースの油分で炒めます。トマトとオイスターソースのコンビネーションが凄く美味しいです。
最後に・・・
色々野菜と鶏ひき肉炒め!余った野菜をまとめて炒めて在庫処分!焼肉のタレで味付けすれば間違いないです!
中華料理屋さんで食べるシャキ!とした炒め物ではないですが、和食に飽きてきたらこういう料理もありだと思います。