豆腐で ばびぶう料理
産後食に和食をお勧めしている ばびぶうです。今回は和食でメニューを組み立てていく上で、使いやすい食材「豆腐」のご紹介です。
まずは・・・こちら・・・
豚汁in豆腐!もちろん味噌汁の具としてもGood!暖かい豆腐食べると ホッ としますよね。
続いて・・・こちら・・・
豆腐サラダです!暖かい日にサッパリいただけます。
最後に、こちら・・・
豆腐チャンプルー!余った野菜をまとめて豆腐と炒めます。在庫整理ができるのに意外と失敗の少ない料理です。超おすすめ!
低カロリーで植物性タンパク質をしっかり摂れる豆腐!色々な料理に使え、メイン料理にしても良いし、サブにもまわれる万能食材!飽きない程度に普段の食卓に使いたいです。